Квашеная в свекольном соке капуста

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, кабачки, чеснок, свекла, укроп, уксус, лавровый лист

2,5 кг белокочанной капусты

25 г чеснока

ч. л. ?.черного молотого перца

Для приготовления рассола:

2 л воды

800 г свеклы

60-70 г соли

3-5 лавровых листьев

2 ч. л. сахара

Нарезать свеклу кусочками, пропустить через соковыжималку.

Капусту нарезать ломтиками от кочерыжек.

На дно контейнера емкостью 5 л уложить капустные листья.

Пропустить через пресс чеснок, соединить с черным и красным молотым перцем, натереть смесью ломтики капусты, уложить их в контейнер.

Налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, сахар и соль, прокипятить3 мин, остудить, убрать лавровый лист, добавить свекольный сок, залить рассолом капусту так, чтобы он полностью ее покрывал.

Сверху на капусту уложить груз, оставить на 5-7 дней при комнатной температуре.

Затем поставить емкость в холодное место (0-4 градуса) на 2-4 недели.

Такая квашеная в свекольном соке капуста может храниться в холоде не меньше полугода.

199

Похожие блюда

Комментарии

Елена Кузнецова15 августа 2013
#0

мой рецепт очень люблю только добавляю сок 1 лимона , можно сахара чуть побольше , тоже идеально !

#0

рецепт очень понравился!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]