Огурцы, консервированные в собственном соку

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, чеснок, свекла, огурцы, укроп, хрен, черная смородина, лавровый лист

1 кг огурцов (желтых, переросших, кривых)

2 зубчика чеснока

70-80 г соли

листья черной смородины и хрена

хрен

укроп

Что делать с «неудавшимися» или переросшими огурцами? Многие скармливают их животным, но можно поступить иначе. Этот рецепт консервирования огурцов сделает из неприглядных плодов вкуснейшую заготовку на зиму.

Вымыть огурцы, очистить от твердых семян и желтой корочки, натереть на крупной терке и добавить соль, перемешать.

Выложить тертые огурцы и зелень на дно емкости для квашения, сверху выложить ряд целых огурцов, повторить, все пространство между огурцами должно быть заполнено тертой массой с зеленью.

Сверху на полностью покрытые соком огурцы положить груз, оставить до начала молочнокислого брожения при комнатной температуре, затем поставить емкость в холодильник до готовности (на 10-15 дней).

Если во время консервирования понизится уровень жидкости, добавить рассол (65-75 г соли на 1 л воды).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]