Сок из тыквы "Блаженство"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, помидор, курага, лимон, мята, имбирь, лайм


3кг очищеной тыквы, порезанной кубиками
0,5кг кураги
3-4шт крупной моркови, порезанной или потертой на терке
сложить в кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить 2 часа.
Затем готовую массу пропустить через блендер, что бы получилось пюре, снова все сложить в кастрюлю (так как объем большой, то можно разделить на две емкости), добавить 1,5кг сахара, 15гр лимонной кислоты, 6 литров воды и варить еще 1 час.
Готовый, горячий сок разлить по стерилизованным банкам, закатать и можно всю зиму наслаждаться витаминным напитком!

Если банки хорошо простерилизованы и герметично закрыты, то сок может спокойно храниться при комнатной температуре.
217

Похожие блюда

Комментарии

Ирина19 марта 2014
#0

Вкусно должно быть! Но вот витаминов там, я думаю, не останется после трех часов варки!

Ирена Загарова29 ноября 2013
#0

Какой же это сок, вареный 2 часа?, это компот

Николай Красиков4 ноября 2012
#0

Очень приятный освежающий напиток!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]