3кг очищеной тыквы, порезанной кубиками
0,5кг кураги
3-4шт крупной моркови, порезанной или потертой на терке
сложить в кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить 2 часа.
Затем готовую массу пропустить через блендер, что бы получилось пюре, снова все сложить в кастрюлю (так как объем большой, то можно разделить на две емкости), добавить 1,5кг сахара, 15гр лимонной кислоты, 6 литров воды и варить еще 1 час.
Готовый, горячий сок разлить по стерилизованным банкам, закатать и можно всю зиму наслаждаться витаминным напитком!
Если банки хорошо простерилизованы и герметично закрыты, то сок может спокойно храниться при комнатной температуре.
Комментарии
Вкусно должно быть! Но вот витаминов там, я думаю, не останется после трех часов варки!
Какой же это сок, вареный 2 часа?, это компот
Очень приятный освежающий напиток!!!