Тыквенный сок с апельсином

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, чеснок, апельсины, мандарин, семечки, халва

В тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)  вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы  апельсины 8 штук  сахар 1,5 кг  лимонная кислота 2 ст.л с горкой  Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).  Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.  Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]