1 кг огурцов
5 зубчиков чеснока
1 стакан соли
листья хрена
зонтики укропа
вода
Огурцы промыть и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, затем срезать с обоих сторон кончики.
Взять чистую банку емкостью 3 л, налить до половины холодную воду.
Развести в воде соль, выложить чеснок, подготовленные листья хрена и зонтики укропа.
Сложить подготовленные огурцы в банку как можно плотнее.
При необходимости долить воды.
Далее соленые огурцы по-быстрому нужно оставить на 2 дня, затем их можно кушать.
Комментарии
Стакан соли на банку 3 литра это круто! Потом только вымачивать!
Вы что столько соли это просто УЖАС!
Соли очень много, я ложу 750г на 10 л воды
Добрый день. А стакан соли - это не слишком МНОГО?
А по-моему все зависит от настроения,одно дело когда есть желание и совсем другое дело когда просто надо,потому что и рассольник сварить,и винегрет с оливье настругать надобно на Новый то год, да и мало ли блюд,где соленый огурчик для вкуса добавить неплохо.А цены зимой на рынках, да в магазинах, да перед праздниками ох как кусаются. Вот и приходиться, хочешь не хочешь, а заготавливать,тут уж не до настроений. И потом, Вы же все равно ингридиенты на глазок кладете, до милиграммов не вымеряете, так что потому вкус разный.
слишком много соли я делаю на3литровую банку огурцов 2ст л соли
А вот как объяснить? каждый год вот уже лет 30 все запасаю, и каждый раз- по разному вкус выходит?
хороший рецепт
Я тоже не кладу столько соли.А так,все по рецепту.Потом перекладываю эти огурчики по банкам,заливаю рассолом и стерилизую,пока не пойдут в банках пузырьки. Закатываю,укутываю.Зимой у меня соленые огурчики всегда есть.
1 стакан соли??? Вряд ли...
согласна
надо на 1 литр воды 60 гр.соли
Обязательно попробую!
У меня на работе, у одного коллеги мама, также солит огурцы в родниковой воде,сколько соли кладет не знаю,но огурчики получаются- за уши не оттащишь.
Зачем столько соли, огурцы будут не соленые а солонющие.
солонющими не будут,просто рецепт не до конца написан-через 3 дня их можно уже есть,а всего они стоят 9 дней,потом этот рассол сливается и наливаем холодную воду в б-ку,закрываем обычной капроновой крышкой и храним в холоде\погреб,холодильник\постепенно огурцы отдадут лишнюю соль в воду-поверьте хрустят изумительно!!!
вы правы:
Да, верно, соли слишком много...