Соус масляный по-новгородски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, перец, корица, изюм, лимон, уксус, гвоздика

100 г сливочного масла

4 яичных желтка

1 стакан молока

1 ч.л. уксуса (слабого)

сахар, соль

перец молотый

Масло выложить в толстодонную сковороду или кастрюлю, добавить молоко и желтки, поставить в большую емкость, наполненную кипящей водой, при постоянном помешивании нагреть на водяной бане смесь до загустения, приправить специями.

Если соус получился слишком густым, в него можно добавить горячую воду.

Такой соус масляный по-новгородски подходит для овощных горячих блюд.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]