150 г овощей (цветная и белокочанная капуста, лук-порей, зеленый горошек)
100 г прессованных дрожжей
50 г репчатого лука
40 г пшеничной муки
40 г сливочного масла
1 яичный желток
зелень петрушки
соль
Растопить масло и добавить к нему раскрошенные дрожжи, мелко нашинкованный лук и поджарить. Муку добавить, когда дрожжи начнут плавиться, еще немного подержать на огне, затем залить смесь 1,25 л воды, посолить и взбить, варить в течение 20 мин.
Овощи нарезать и добавить в суп, варить до размягчения на медленном огне, постоянно помешивая.
Желток взбить и добавить в суп перед подачей, посыпать суп зеленью.
Комментарии
ой и что это? опара с овощами?ЛЮДИ кто пробовал?