Свекольный салат и адыгейским сыром

Для приготовления нам потребуется:
кунжут, оливковое масло, зира, свекла, зелень петрушки, панировочные сухари, карбонад, почки, адыгейский сыр, ерш

Свекла является частым гостем на многих столах, и это очень замечательно! Ведь данный дешевый и доступный корнеплод богат многими витаминами, минералами и биофлавоноидами. Кроме того она снижает плохой холестерин и триглицериды, что является немаловажным фактором при сердечных заболеваниях. Известно также и благотворное влияние свеклы на пищеварительный тракт. Также свекла незаменима, как источник фолиевой кислоты, особенно беременным женщинам. А, помимо этого, свекла способна хорошо очищать почки и кровь, повышать артериальное давление и снижать лишний вес.

Поэтому блюда, в состав которых входит свекла, очень полезны и нужны каждому организму. А если немного приложить фантазии, то салаты с данным корнеплодом могут быть даже праздничными. Пример одного из таких, я и хочу вам рассказать.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт. Адыгейский сыр – 100 грамм Семена кунжута – 1 ч.л. Соль – по вкусу Оливковое масло – по желанию

Способ приготовления:

Свеклу помойте, очистите от грязи, оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в духовой шкаф при 200 градусов на 50 минут.

Когда свекла будет готова, извлеките ее из фольги, дайте немного остыть и очистите от шкурки.

Свеклу порежьте тоненькими длинненькими полосками, как показано на фото. Для этого процесса лучше всего применить нож для овощей.

Адыгейский сыр порежьте крупными кусочками, примерно по 1,5-2 см.

Выложите салат на блюдо, присыпьте семенами кунжута и по желанию сбрызните оливковым маслом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]