100 г шампиньонов
1 большое яблоко
1 ст. л. оливкового масла
1 большая головка лука
соль, молотый перец
4 свиные отбивные
300 мл сидра
40 г панировочных сухарей
100 г сыра чеддер
3 ст. л. свежей зелени петрушки
1 ч. л. порошка чили
Разогрейте духовку до 200С. Половину количества нарезанных яблок и грибов выложите в огнеупорную емкость, достаточно большую, чтобы в ней смогли уместиться все отбивные. На масле потушите измельченный лук до полупрозрачности, распределите сверху по грибам и яблокам. Посолите, поперчите. Отбивные обжарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на грибную массу, влейте сидр. Готовьте в духовке около 30 минут, в зависимости отвеличины и толщины отбивных (они должны быть практически готовы).
Оставшиеся грибы и яблоки очень сильно измельчите, соедините с сухарями, тертым сыром, измельченной петрушкой, порошком чили, солью и перцем. Выньте блюдо из духовки, распределите яблочно-сырную пасту по отбивным, стараясь покрыть их полностью. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.
Подайте с картофельным пюре и стручковой фасолью.
Комментарии