Свиные отбивные под яблочной корочкой

Для приготовления нам потребуется:
перец, оливковое масло, яблоко, шампиньоны, панировочные сухари

100 г шампиньонов

1 большое яблоко

1 ст. л. оливкового масла

1 большая головка лука

соль, молотый перец

4 свиные отбивные

300 мл сидра

40 г панировочных сухарей

100 г сыра чеддер

3 ст. л. свежей зелени петрушки

1 ч. л. порошка чили

Разогрейте духовку до 200С. Половину количества нарезанных яблок и грибов выложите в огнеупорную емкость, достаточно большую, чтобы в ней смогли уместиться все отбивные. На масле потушите измельченный лук до полупрозрачности, распределите сверху по грибам и яблокам. Посолите, поперчите. Отбивные обжарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на грибную массу, влейте сидр. Готовьте в духовке около 30 минут, в зависимости отвеличины и толщины отбивных (они должны быть практически готовы).

Оставшиеся грибы и яблоки очень сильно измельчите, соедините с сухарями, тертым сыром, измельченной петрушкой, порошком чили, солью и перцем. Выньте блюдо из духовки, распределите яблочно-сырную пасту по отбивным, стараясь покрыть их полностью. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

Подайте с картофельным пюре и стручковой фасолью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]