Фото: web-recept.com
Приготовленные по этому рецепту свиные отбивные получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Сделайте их просто так или на праздничный стол.
От запеченных в духовке под сыром и сметанно-горчичным соусом свиных отбивных не сможет отказаться ни один любитель мяса. Они получаются очень сочными и нежными, буквально тают во рту. Хотите впечатлить мужчин или просто порадовать близких вкусной едой? Сделайте такие отбивные по этому рецепту.
Рецепт свиных отбивных в духовке с горчицей и сыром
Фото: russianfood.com
500 г мякоти свинины
200 г сметаны
150 г твердого сыра
3 ст.л. дижонской горчицы в зернах
1 ст.л. растительного масла
смесь перцев молотая
соль
Как приготовить в духовке свиные отбивные:
Свинину промыть, обсушить, нарезать поперек волокон на отбивные по 2см толщиной, затем с двух сторон отбить кухонным молоточком и натереть перцем и солью.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень, слегка обмазать маслом, запечь в нагретой до 180 градусов духовке 15мин.
На крупной терке потереть сыр, перемешать со сметаной и зерновой горчицей, смазать приготовленной массой мясо, поставить обратно в духовку и запекать еще 15минут до готовности.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы предпочитаете готовить отбивные из свинины? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления этого блюда.
Комментарии
Я предпочитаю свиные отбивные с ананасом готовить
спасибо попробую
Спасибо,вкусно!
В чем смысл предварительного запекания без обмазки? Чтобы получить засушенные края как на фото?
Ставьте в духовку сосуд с водой,если продукты у вас сохнут. На пол часа с обмазкой можно ставить,но температуру надо уменьшать и в конце прибавить.