Сытная «Парковка» накормит по часам

Для приготовления нам потребуется:
свинина, ягода, говядина, апельсины, фрукты, курица, сухофрукты, виноград, ананас, карась

В Петербурге открылся ресторан принципиально нового для нашего города формата – “Парковка”. Посетители здесь платят не за количество съеденных блюд, а только за время, проведенное в ресторане.

Оригинальное название заведения, которое расположилось на углу Большой Морской и Невского проспекта, объясняется просто. “Парковка” – первый и пока единственный ресторан в Петербурге, где гости могут есть и пить без ограничений. А оплачивать, как на автомобильной парковке, только время своего пребывания на территории. Один час в ресторане стоит 300 рублей. За это время гости могут сколько угодно раз подходить к шведскому столу и брать приглянувшиеся блюда русской и европейской кухни.

На входе каждый гость получает специальную магнитную карту (по ней учитывается время, проведенное в ресторане), проходит через турникет и попадает на настоящий пир. В меню 12 видов салатов – от самых популярных оливье и селедки под шубой, до изысканных (например, курица с ананасами). На горячее шесть видов блюд из мяса и рыбы (рагу из говядины с овощами, свинина в кисло-сладком соусе, курица в томатном соусе) и столько же гарниров на выбор. Не забыты и любители пиццы – ее здесь несколько сортов. Вина и безалкогольные напитки (чай, кофе, вода, лимонады) тоже идут без ограничения.


«Припарковаться» в этом необычном ресторане можно и для семейного обеда: забавная деталь – детей ростом до одного метра пропускают вообще бесплатно! У маленького гурмана есть все шансы объедаться пирожными и мороженым, пока взрослые дегустируют салаты и горячее, запивая их отличным мерло.

Ресторан удобно и логично разделен на несколько уютных зон: есть залы для курящих и некурящих, зал кофе и десертов.

По пятницам и субботам в “Парковку” можно заглянуть на поздний ужин: в эти дни ресторан работает до двух часов ночи. Разнообразие на шведском столе закусок, салатов и горячего позволит накормить до отвала даже очень голодного мужчину.

Ассортимент блюд в ресторане будет постоянно расти. Меню планируют обновлять еженедельно, а в ближайшем будущем – проводить тематические дни национальных кухонь разных стран мира. Например, в среду это может быть мексиканская кухня, в четверг – рыбный день, а в пятницу – стол японской кухни. На каждый день недели будут свои особенности, дополнения и новинки.

«Мы планируем открыть порядка десяти подобных заведений за 2008 год. У нас уже есть предварительная договоренность с двумя крупными торговыми центрами. В основном “Парковками” будут охвачены спальные районы», – сообщил президент «Евразия Холдинга» Алексей Фурсов.

Наталия Белодедова

282

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Никитина12 марта 2008
#0

И фаст-фуб с поминутной оплатой (: быстрее ешь и уходи) плати меньше )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]