Тесто на пироги, плюшки или булочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, плавленый сыр, маргарин

200 г маргарина

2 ч. л. 50 г прессованных дрожжей (. сухих)

550 г 3,5 стакана муки ()

1 стакан молока

2 ст. л. сахара (на пирожки можно 1ст.л.)

1 ч. л. соли

Из приготовленного по этому рецепту теста можно приготовить очень вкусные пирожки, плюшки или булочки, при этом не требуется многократная расстойка.

Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко, сахар, размягченный маргарин, затем всыпать муку, замесить тесто.

Тесто должно получиться пластичным и мягким, главное – не переборщить с мукой, лучше припылить ею тесто перед разделкой.

Положить тесто в посуду и убрать в холодильник на 2-4 часа, затем можно готовить пирожки, булочки или плюшки.

Автор рецепта: Елена Коваленко

128

Похожие блюда

Комментарии

Оксана рыбалко25 декабря 2014
#0

Попробую сделать обязательно

#0

Спасибо за чудесный рецептик! Для меня не мало важно, что тесто можно впрок приготовить! Спасибо! Всем доброго дня!

Zhanna16 июля 2014
#0

для тех кто,не понял рецепт- 2 чайных ложки Сухих дрожжей или 50 гр- прессованных. - 550 гр. муки или 3,5 стакана муки .- Все четко и ясно . Удачи

Ольга Морозова9 декабря 2013
#0

Использовала этот рецепт- делала пирожки с капустой! Всем очень понравились- ВКУСНЯШКА!!! Тесто готовится быстро, всё получилось на УРА!!!

Наталья Тарасова18 августа 2013
#0

Мне не понравились пирожки из такого теста. Когда его готовишь,оно действительно получается мягкое и эластичное,но готовое изделие из него ,мне кажется,хуже чем из теста,которое подходит в тепле. Это мое мнение,может я не права. Но рецепт сохраню, попробую когда-нибудь еще раз

#0

такое ощущение , что с мукой никогда не работали вообще . Один и тот же вопрос а чего 550 гр ?? а чего 550 гр ??? ВАм сколько лет всем -то ???

МЗИЯ ХОРАВА11 июля 2013
#0

спасибо обезательно прмготовлю!

Елена7 апреля 2013
#0

550г муки! Чего тут непонятного?

#0

Большое спасибо за рецепт обязательно используюсь рецептом:

#0

Почему готовое тесто нужно убирать в холодильник? Ведь та же дрожжи?

Людмила Черкасова26 декабря 2012
#0

Объясните, что здесь имелось ввиду :" 2 ч. л. 50 г прессованных дрожжей (. сухих) 550 г" может что-то пропущено?

Надежда Точилина19 декабря 2012
#0

прекрасное тесто для пирожков ,но для плюшек и булочек нужноприбавить чуть болше сахара,но это мое мнениеи, и убавить масло

Галка Слатвинская17 декабря 2012
#0

а маргарин растопить?Или просто размягчить?

Rita15 декабря 2012
#0

Какие дрожжи брать и в каком количестве? И что такое 550 г?

AHHA20 ноября 2012
#0

Спасибо попробую

САНДРА19 ноября 2012
#0

А ЧЕГО 550 Г???????????????????

САНДРА19 ноября 2012
#0

А ЧЕГО 550 Г????????????

Мери14 ноября 2012
#0

что-то я про дрожжи не поняла..........сколько свежих или сухих надо?

#0

что-то я про дрожжи не поняла..........сколько свежих или сухих надо?и что нужно 550

Наталья Логинова3 ноября 2012
#0

Cgfcb,j

Мери14 ноября 2012
#0

ёмкий коммент.А главное-всё понятно

Мария Милованова2 ноября 2012
#0

Попробую. Спасибо!

Наталья Бородина30 октября 2012
#0

Я делаю так: 0,5 л. молока 100 гр. дрожжей,200гр. растопленного маргарина, 2 яйца,полстакана сахара,1 чай. ложка соли и 3 с половиной поллитровые банки муки. Замешиваю тесто и на 40 минут в холодильник. Из этого количества теста получается 40 штук полновесных пирожков,если для вас это много, можно половину убрать в морозилку на долгое время-- сним ничего не случится. Тесто получается очень вкусное, проверено годами.

Вкусноежка30 октября 2012
#0

никогда не дружила с тестом, особенно с его приготовлением. посмотрим что получится))))

Галина Щукина28 октября 2012
#0

Я тоже люблю стряпать. думаю - этот рецепт хороший,простое приготовление,обычные продукты,не нужно следить за тестом. Всё прекрасно!

RAIYSKIYI DOM GDE MI JIVEM28 октября 2012
#0

БЛАГОДАРЮ

Алла28 октября 2012
#0

а 550 г - чего??? Плохо написана раскладка продуктов - непонятно же ничего!!!

Вкусноежка30 октября 2012
#0

ну там имеется ввиду 550 г это 3,5 стакана муки, так же как дрожжи-2 ч.ложки-50 г

Irina28 октября 2012
#0

Беру на заметку

Лиля22 сентября 2012
#0

мне нравится . сласибо

Наташа Пранович17 сентября 2012
#0

Вы очень помогли мне.Большое спасибо. А то я всегда делаю все на глаз и использую все,что есть под рукой.

#0

мені сподобався рецепт

Дина Мальта5 сентября 2012
#0

СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]