Для бисквита:
1 стакан мука пшеничная
7 шт. яйца
1 стакан сахар
1 ст. л. цедра лимона тертая
3 ст. л. сок фруктовый
Для крема:
300 г масло сливочное
1/2 стакан молоко сгущенное с сахаром
1 сахар ванильный – щепотка
1 ванилин – щепотка
Для оформления:
300 г мармелад
50 г джем фруктовый
50 г хлопья миндальные
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.
Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.
Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками.
Комментарии