Торт «Чайный

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, паприка, чили, изюм, мед, арахисовое масло

Для теста:

2 стакан мука

1/2 стакан мед

1/2 стакан чай крепко заваренный

1/2 стакан сахар

1/4 стакан изюм без косточек

4 ст. л. растительное масло

1/2 ч. л. сода

1/2 ч. л. уксус 3%

2 ч. л. какао-порошок

Для начинки:

2 стакан джем или повидло

Для глазури:

2 ст. л. какао-порошок

1 ст. л. мед

2 ст. л. сахар

3 ст. л. вода

Для оформления:

4-5 шт. грецкие орехи

Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.

Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180–200 °С. Охладить.

Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.

Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]