Для теста:
2 стакан мука
1/2 стакан мед
1/2 стакан чай крепко заваренный
1/2 стакан сахар
1/4 стакан изюм без косточек
4 ст. л. растительное масло
1/2 ч. л. сода
1/2 ч. л. уксус 3%
2 ч. л. какао-порошок
Для начинки:
2 стакан джем или повидло
Для глазури:
2 ст. л. какао-порошок
1 ст. л. мед
2 ст. л. сахар
3 ст. л. вода
Для оформления:
4-5 шт. грецкие орехи
Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180–200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
Комментарии