170 г мука пшеничная
5 шт. яйца
200 г сахар
30 г какао-порошок
1 ч. л. ванильный сахар
1/2 ч. л. корица молотая
50 г ликер апельсиновый
100 г сахар
50 г вода
Для кофейного крема:
1 ст. л. кофе растворимый
10 г желатин
1 ст. л. вода
300 г сливки густые
300 г сахарная пудра
70 г коньяк
1/2 сок лимона
Для крема:
1/2 ч. л. цедра апельсина
125 г йогурт апельсиновый
40 г ликер апельсиновый
200 г сливки густые
50 г сметана
10 г желатин
Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.
Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане
и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.
Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите распущенный желатин, ликер и цедру.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую
поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите зернами кофе, уложите звездочку бадьяна и палочку корицы.
Комментарии