Инградиенты:
8 шт. яичный белок
2 сок лимонный – лимона
4 ст. л. сахар для теста – 200 г и для крема
120 г сахарная пудра
1 ст. л. крахмал
2 ч. л. маргарин
12 г желатин
250 г сыр сливочный
300 г йогурт
3 ст. л. ром
500 мл сливки густые
2 ст. л. какао-порошок порошок
1 хрустящие звездочки сладкие – пакетик
4 ст. л. кофе готовый очень крепкий
Белковое тесто приготовьте по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . В начале взбивания белков введите лимонный сок. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и перемешайте с белковой массой.
Противень выстелите пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положите в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекайте в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испеките таким образом 3 коржа, полностью остудите.
Желатин замочите в холодной воде. Отожмите, распустите в горячем кофе, остудите. Сыр перемешайте с йогуртом, сахаром и ромом, добавьте кофе, поставьте в холодильник. Сливки взбейте, перемешайте с застывающей массой.
Сложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите торт сладкими хрустящими звездочками, посыпьте какао-порошком.
Комментарии