Торт «Паровозик из Ромашкино»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, грибы, свекла, груша, ваниль, горбуша

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

5 шт. яйца

1 стакан сахар

6 ст. л. молоко

ванилин по вкусу

Для начинки:

1 стакан варенье фруктовое или джем

Для помадки:

50 г масло сливочное

125 г сахарная пудра

1 ч. л. молоко

Для оформления:

8 шт. печенье круглое

150 г молоко сгущенное с сахаром вареное

100 г глазурь малиновая и облепиховая

Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.

Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешайте.

Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 °С.

На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите.

Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером.

Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]