Торт «Смородинка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, оливковое масло, майоран, ягода, чернослив, молочные продукты

Для теста:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

Для крема:

200 г сметаны 25%

200 г сливочного масла

1 яйцо

½ стакан сахара

1 ст. л. муки

1 ст. л. коньяка

ягоды красной смородины

Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену, соединить желтки, белки и муку, размешать.

Форму для выпекания смазать маслом, выпекать бисквит до готовности при температуре 180 градусов, охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.

Соединить сметану, яйцо, сахар и муку, довести до загустения на водяной бане при постоянном помешивании, дать остыть.

Отдельно взбить сливочное масло, затем добавлять в него сметанный крем по 1 ст.л., в конце добавить в крем коньяк.

Смазать коржи кремом, верх торта украсить красной смородиной.

Перед подачей охладить торт «Смородинка» в холодильнике.

Автор рецепта: Белочка ***

122

Похожие блюда

Комментарии

Tantun22 октября 2011
#0

Ммм... какое объедение. Так просто... но так вкусно! И пофантазировать можно с ягодками и кремом )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]