Торт творожный «Клетчатый»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, картофель, сельдь, маргарин, горчица, карри, лук порей

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

300 г творог

125 г масло сливочное или маргарин

1/2 стакан сахар

2 шт. яйца

3 ст. л. молоко

1/2 ч. л. сода

1 соль – щепотка

Для оформления:

3 шт. яичные белки

6 ст. л. сахар

ягоды ягоды и фрукты консервированные

Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190–210 °С около 45–60 минут. Готовый корж остудить.

Охлажденные и слегка подсоленные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка нанести на поверхность коржа в виде решетки. В середину каждой клеточки положить консервированные ягоды или ломтики фруктов (персики, груши, яблоки и т. д.).

Оформленный торт поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки зарумянились.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]