1 кг 1 кроличья тушка массой около
250-300 мл сухого красного или белого вина
100 г вяленых помидор в масле
60 г сала
50 г оливок
2-3 зубчика чеснока
шалфей
розмарин
соль
Тушку кролика разделать на средние кусочки, измельчить в блендере сало с чесноком, шалфеем, розмарином и солью.
Кусочки мяса смазать получившейся ароматной смесью и обжарить до румяной корочки на сковороде.
Выложить мясо в одноразовый алюминиевый противень, влить вино, поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовится кролик в вине 40 мин, по окончании этого времени добавляются нарезанные оливки и помидоры, затем кролик снова ставится в духовку еще на 15 мин при температуре 220 градусов.
Автор рецепта: Дарья Савина
Комментарии
Колик самое полезное мясо в лбом приготовлении.
Надо обязательно попробовать. Только вот какое вино лучше использовать?
Николай Суконкин Использую вино собственного приготовления, яблочное,- всем очень понравилось.
Вяленых помидоров не нашла, добавлю чернослив! Интересно, не испорчу блюдо?
Спасибо Приготовлю к новогоднему столу.
Жаль нет духовки.все делаю на сковороде.