Творожная запеканка по-румынски «Аливенци»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, растительное масло, мука, грибы, зира, паприка, тмин, панировочные сухари

250 г творога

30 г сливочного масла

3 яйца

3 ст.л. густых сливок

1 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала кукурузного

1 ч.л. растительного масла

панировочные сухари

соль

Творог следует использовать жирный и сухой, за 2-3 ч до готовки его нужно обернуть салфеткой, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху – груз), так из него уйдет лишняя влага.

Творог перемешать с 20 г сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.

Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.

Готовится творожная запеканка по-румынски «Аливенци» 20-30 мин в разогретой до средней температуры духовке, подается со сливками.

173

Похожие блюда

Комментарии

Наталия11 мая
#0

Спасибо,попробую!!!!!!

#0

ДЕЛАЛА ВСЕ КАК НАПИСАНО НО ПИРОГ НЕПОДНЯЛСЯ ВООБЩЕ КАК БЛИН ПОЧЕМУ И ПОЧЕМУ В РЕЦЕПТЕ НЕТ САХАРА

Хазинат11 июля 2013
#0

Красота надо ,попробовать.

Irina10 июля 2013
#0

ИСПРОБОВАЛИ ЗАПЕКАНКУ УШЕЛ НА УРА СПАСИБО

ТАТЬЯНА28 ноября 2015
#0

А сахар то положили или выпекали без сахара? Ежели рецепт без сахара, то будет безобразие! Уточните пожалуйста

Ольга Вторых5 апреля 2013
#0

обожаю творожок-выглядит аппетитно

#0

рецепт очень понравился!!!

ТАТЬЯНА28 ноября 2015
#0

Светлана, Вы пишете что рецепт понравился. Вы готовили его? Без сахара?!

#0

класс

#0

Спасибо за рецепт

Настюша18 января 2013
#0

супер

Айбала ЮСУПОВА9 января 2013
#0

#0

Очень люблю выпечку с творогом !!! Обязательно приготовлю ! СПАСИБО !!!

Галина29 декабря 2012
#0

аппетитно-cоблазнительно...

Эдуард Панькевич22 декабря 2012
#0

а можно заменить кукурузный крахмал - картофельным, потому что у нас в городе не продают кукурузный.? Ответьте кто-нибудь мне. Спасибо . Анна.

Алёна Гуца29 декабря 2012
#0

Можно, конечно

#0

красота,а не рецепт!

Ирина мелешко10 декабря 2012
#0

запеканка может и вкусная. но за два часа до готовки ложить её под пресс...это во сколько ж нужно встать?

Наталёк2 декабря 2012
#0

выглядит очень вкусно я обязательно попробую

#0

Выглядит аппетитно, а творог обязательно протирать через сито???

Тусечка30 ноября 2012
#0

ммм, обязательно приготовлю!

Ревенская Галина26 ноября 2012
#0

...влить растительное масло, выложить творожную массу. Куда влить растительное масло, не то в форму, не то в массу...

Ирина Клюева20 ноября 2012
#0

Очень люблю творожную запеканку,но эта ОЧЕНЬ жирная!

Марина Балина16 ноября 2012
#0

Действительно выглядит привлекательно и навенрное очень вкусно.Но уж слишком калорийно!

#0

Вкусняшка)))

Ольга Хатунцева13 ноября 2012
#0

Вкусно,наверное!Обязательно попробую приготовить!

Яна13 ноября 2012
#0

аппетитно то как выглядит!

#0

чудо а не рецепт!

#0

Выглядит очень привлекательно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]