Очень нежная и ароматная пасха приятно-бежевого цвета со слегка кисловатым привкусом изюма. При использовании блендера, пасха готовится очень просто и быстро. А если блендер в арсенале отсутствует, то творог для пасхи можно протереть через дуршлаг или ситечко, а потом уже вручную взбить с остальными ингредиентами
Ингредиенты для творожно-сметанной пасхи:
Творог – 500г
Сметана 2%жирности – 500г
Баночка варёной сгущенки (можно сварить в домашних условиях обычную сгущенку)
Сливочное масло – 150г
половинка лимона
6-7ч.л. сахара
1-1.5ст. сухофруктов, цукатов
Вынимаем заранее из холодильника сметану, сливочное масло и творог для того, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Взбиваем блендером сметану и сливочное масло, добавляем туда творог и снова взбиваем.
В полученную взбитую смесь осторожно вводим варёную сгущенку, затем натёртую на мелкой тёрке цедру от половины лимона (в среднем, 1 чайная ложка) и столовую ложку сока лимона. Взбивать до получения равномерного цвета.
Пробуем массу на вкус и добавляем сахар.
Моем сухофрукты, а крупные плоды вроде чернослива и фиников, нарезаем до размера изюмины. Всыпаем в блендер и размешиваем ложкой.
Выстилаем плотной тканью пасочницу.
Если её нет, то берём дуршлаг и кладём его на миску. Внутрь раскладываем плотную ткань так, чтобы оставались свисать края.
Выливаем массу. Заворачиваем наверх края материи, прикрываем массу блюдцем и кладём сверху что-нибудь тяжелое, к примеру, банку с водой.
Оставить в холодильнике на 24 часа. По прошествии суток разворачиваем готовую пасху и опрокидываем её на блюдо. Теперь пасху можно украсить.
Когда начнете нарезать пасху, используйте тёплый нож, его можно окунать в горячую воду и вытереть салфеткой, а уже после этого произвести разрез. Перед каждым разрезом делать то же самое.
Подаваться на стол пасха должна только холодной.
Комментарии
Необычный рецепт,в этом году попробуем.Моя семья любит творожные десерты.
Ищу, ищу, наконец нашла, то что нужно. Обязательно именно её приготовлю. Спасибочки и с наступающей Светлой пасхой.
какая прелесть,обязательно попробую,я делала что-то подобное называлась КОРОЛЕВСКАЯ ПАСХА там тоже творог
спасибо за рецепт.получилось очень вкусно
приготовлю сейчас
Обязательно попробую приготовить! Всё очень доступно и понятно!
наконец-то нашла простой , но вкусный рецепт Пасхи . Благодарна Вам за рецепт. Спасибо.
Очень вкусно получилось!!! Все наелись от души, спасибо за рецепт!
я тоже по этому рецепту сделала, но еще не вынимала из формы). про глазурь так и не ответили.... интересно же чем ее глазировать!)
Сделала по этому рецепту-на вид-мммм!уже облизываюсь.скорее бы завтра,сил нет терпеть!
подскажите, что за глазурь на этой пасхе?
Я согласна- сметана должна быть достаточной жирности, иначе пасха будет кислой.
Спасибо большое за рецепт. Есть свой проверенный, но на этот раз попробуем новенький - Ваш.