Творожно-сметанная пасха с варёной сгущенкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, изюм, кефир, лимон, мандарин

Очень нежная и ароматная пасха приятно-бежевого цвета со слегка кисловатым привкусом изюма. При использовании блендера, пасха готовится очень просто и быстро. А если блендер в арсенале отсутствует, то творог для пасхи можно протереть через дуршлаг или ситечко, а потом уже вручную взбить с остальными ингредиентами

Ингредиенты для творожно-сметанной пасхи:

Творог – 500г

Сметана 2%жирности – 500г

Баночка варёной сгущенки (можно сварить в домашних условиях обычную сгущенку)

Сливочное масло – 150г

половинка лимона

6-7ч.л. сахара

1-1.5ст. сухофруктов, цукатов

Вынимаем заранее из холодильника сметану, сливочное масло и творог для того, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Взбиваем блендером сметану и сливочное масло, добавляем туда творог и снова взбиваем.

В полученную взбитую смесь осторожно вводим варёную сгущенку, затем натёртую на мелкой тёрке цедру от половины лимона (в среднем, 1 чайная ложка) и столовую ложку сока лимона. Взбивать до получения равномерного цвета.

Пробуем массу на вкус и добавляем сахар.

Моем сухофрукты, а крупные плоды вроде чернослива и фиников, нарезаем до размера изюмины. Всыпаем в блендер и размешиваем ложкой.

Выстилаем плотной тканью пасочницу.

Если её нет, то берём дуршлаг и кладём его на миску. Внутрь раскладываем плотную ткань так, чтобы оставались свисать края.

Выливаем массу. Заворачиваем наверх края материи, прикрываем массу блюдцем и кладём сверху что-нибудь тяжелое, к примеру, банку с водой.

Оставить в холодильнике на 24 часа. По прошествии суток разворачиваем готовую пасху и опрокидываем её на блюдо. Теперь пасху можно украсить.

Когда начнете нарезать пасху, используйте тёплый нож, его можно окунать в горячую воду и вытереть салфеткой, а уже после этого произвести разрез. Перед каждым разрезом делать то же самое.

Подаваться на стол пасха должна только холодной.

150

Похожие блюда

Комментарии

#0

Необычный рецепт,в этом году попробуем.Моя семья любит творожные десерты.

Татьяна Семикина9 апреля 2015
#0

Ищу, ищу, наконец нашла, то что нужно. Обязательно именно её приготовлю. Спасибочки и с наступающей Светлой пасхой.

#0

какая прелесть,обязательно попробую,я делала что-то подобное называлась КОРОЛЕВСКАЯ ПАСХА там тоже творог

#0

спасибо за рецепт.получилось очень вкусно

#0

приготовлю сейчас

Ксеничка4 мая 2013
#0

Обязательно попробую приготовить! Всё очень доступно и понятно!

#0

наконец-то нашла простой , но вкусный рецепт Пасхи . Благодарна Вам за рецепт. Спасибо.

Наталья богданова15 апреля 2012
#0

Очень вкусно получилось!!! Все наелись от души, спасибо за рецепт!

Юлия14 апреля 2012
#0

я тоже по этому рецепту сделала, но еще не вынимала из формы). про глазурь так и не ответили.... интересно же чем ее глазировать!)

Elenaiksenya14 апреля 2012
#0

Сделала по этому рецепту-на вид-мммм!уже облизываюсь.скорее бы завтра,сил нет терпеть!

Юлия13 апреля 2012
#0

подскажите, что за глазурь на этой пасхе?

Анютка12 апреля 2012
#0

Я согласна- сметана должна быть достаточной жирности, иначе пасха будет кислой.

#0

Спасибо большое за рецепт. Есть свой проверенный, но на этот раз попробуем новенький - Ваш.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]