300 г муки
150 г творога
100 мл молока
30-50 мл воды
30 г сливочного масла
10 яблок
5 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
соль
Яблоки очистить, обсушить, разрезать пополам, запечь половину в микроволновой печи, либо в духовки, остальные половинки яблок нарезать дольками.
Из запеченных яблок приготовить яблочное пюре.
Для теста дрожжи растворить в молоке, влить воду, добавить щепотку сахара.
Перемешать 3 ст.л. сахара с яйцами, подсолить, добавить сливочное масло и перемешать, всыпать в смесь муку, добавить яблочное пюре, добавить дрожжевую смесь, вымешивать тесто до гладкости, убрать на 30-40 мин в теплое место.
Корж раскатать в два раза больше формы, в которой будет выпекаться пирог.
По кругу на корж выложить нарезанные яблоки (отступить от края теста на высоту дольки яблока), края завернуть и защипнуть, в центр пирога выложить творог, перемешанный с сахаром, на него – оставшиеся яблоки.
Готовить творожно-яблочный пирог (в мультиварке) в течение получаса на режиме «выпечка», подрумянить такой пирог можно в духовке.
Комментарии
Очень вкусный пирог
надо попробовать
Мне кажется немного проблематичный в приготовлении , можно намного проще приготовить в мульти( но это мое мнение).
Не впечатляет.
а сколько яиц?
otlichno