Сегодня купила творог приготовить вареники. Но когда пришла домой не захотелось с ними возиться. Поэтому пришлось придумывать другой способ ему применения. Долго думать не пришлось, рецепт сам себя нашел. Включила телевизор, а там идет передача – кулинарии. А готовят там ничто иное, как творожное суфле! Я досмотрела передачу до конца, решила рецепт воплотить в жизнь и сразу же принялась за его приготовление.
Результат меня настолько порадовал, что сразу же спешу с вами поделиться этим десертом. Во-первых, это необычайно вкусно. А во-вторых, полезно. Ведь в его состав входят натуральные молочные продукты – творог и молоко.
Ингредиенты:
300 мл молока 300 г творога 100 г абрикосов 3 ст.л. сметаны 30 г желатина 1 ст.л. сахара 3 ч.л. ванильного сахараСпособ приготовления:
Для приготовления этого десерта вам понадобится кухонный комбайн и блендер.
В кухонный комбайн установите насадку режущий нож, положите творог и взрыхлите его.
Добавьте сметану, сахар, ванилин и опять взбейте.
Абрикосы очистите и положите с блендер, налейте молоко, взбейте и добавьте в творожную массу.
Желатин разведите, как указано на упаковке.
Влейте желатин в творожно-молочное суфле через сито, чтоб случайно не пропустить нерастворимые комочки желатина и опять всю массу взбейте.
Разлейте суфле по формочкам и отправьте застывать в холодильник, примерно на 1,5 часа.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ -СПАСИБО !!!
Пошла делать. Завтра внуки придут... Спасибо за рецептик.
Рецепт понравился попробую приготовить