Творожные кексы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, какао, ванильный сахар, груша, желатин

Некоторых деток не так уж легко накормить творогом. Да что говорить, многие взрослые также не с большим удовольствием употребляют этот ценнейший продукт. О полезности творога говорить не буду, скажу лишь, что есть его все же нужно. И чем больше, тем лучше. По этому поводу предлагаю испечь вкусный завтрак для всей семьи. Кстати, такой формат выпечки очень удобно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

Творог – 250 г Мука – 250 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Щепотка соли Яйца – 2 шт Ванильный сахар Груши – 2 шт Яблоко – 1 шт Сахар – 100 г

Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного+30 минут на выпекание.

Способ приготовления:

Творог подготавливаем, отмеряем необходимое количество.

Белки яиц отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, а белки взбиваем в стойкую пену.

Яблоко и груши трем на терке, добавляем к творогу.

Туда же кладем щепотку соли, муку. Постепенно взбиваем творог блендером, чтобы добиться однородной консистенции. Белки, взбитые в стойкую пену вводим аккуратно в творожно-фруктовую массу. Не забываем добавить разрыхлитель. По желанию, можно добавить изюм, цукаты, курагу.

Полученную массу выкладываем в порционные формочки. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.

Кексам даем остыть в форме, затем вынимаем и присыпаем сахарной пудрой или какао.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

253

Похожие блюда

Комментарии

#0

формочки я полностью заполнила, надо было меньше, но рядом с ними на пергамент (мало формочек было) с помощью столовой ложки делала шарики небольшие, не больше, чем у вас в формах теста, но ни те, ни другие, внутри не пропеклись( какое тесто должно быть на ощупь?

#0

У меня жидкий внутри. все по рецепту делала, только без груш и только 2 яблока. я аж ж45 минут ждала, корка коричневая, а внутри так и не пропеклось, может, надо в формы поменьше было ложить или муки побольше? с чем это может быть связано?

Аннетт6 октября 2014
#0

На здоровье!

Tamara ogibina(Сайнчина)6 октября 2014
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]