Вы просыпаетесь от прекрасного сладкого аромата, который разносится по всей квартире, зовя всех членов семьи на завтрак. Знакомая ситуация? Когда я была маленькая, мама каждое воскресенье готовила творожные шарики. Сегодня я проснулась с мыслью – почему бы мне не порадовать свою семью, не приготовить такое лакомство и вспомнить свое беззаботное детство?
Готовятся шарики из столь ценного продукта, как творог. К сожалению, в моей семье творог, как самостоятельное блюдо особой популярностью не пользуется, поэтому приходится из него готовить любые вкусности. Самая любимая творожная забава моих домочадцев – творожные шарики. Поэтому именно этим рецептом, я и буду с вами делиться.
Но шарики у меня не простые, а с шоколадной начинкой, которая во время приготовления расплавляется. Сама структура шарика очень нежная, пышная, воздушная и чем-то похожа на дрожжевое тесто. Подавать шарики нужно сразу после приготовления, а по желанию готовые изделия можете сверху присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Творог – 300 грамм Яйца – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Черный шоколад – 50 грамм Растительное маслоСпособ приготовления:
Творог положите в тарелку и добавьте яйцо.
Положите муку и сахар.
Перемешайте творожное тесто.
Шоколад поломайте кусочками, размером около 1-1,5 см.
Выложите порцию творога на дощечку, а в середину положите кусочек шоколада.
Скатайте творог шариком.
Налейте растительное масло в кружку и нагрейте его.
Опускайте поочередно вариться творожные шарики в кипящее масло, и варите их до золотистого цвета.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
А не будет слишком жирно?