Укрепляем оборону

Для приготовления нам потребуется:
творог, растительное масло, майонез, сыр, помидор, чеснок, оливковое масло, крупа, йогурт

Осенняя пора, наряду со своим неоспоримым великолепием, яркими листопадами и очищающими дождями, как это ни прискорбно, приносит нам очередную эпидемию гриппа. Долгие, хоть и счастливые прогулки по ярко багровым коврам из опавших листьев, укутанные в мягкие шарфы прохожие, приятные моросящие дожди, цветные зонтики и… апчхи!

Простудились? Не спешите бежать в аптеку, запасаться витаминами в странных капсулах и таблетках, шипучими порошками от гриппа и прочей химией. Все, что нужно нашему организму для того, чтобы снова почувствовать себя бодрым и здоровым, есть в природе и в наших холодильниках. Все, что понадобится для борьбы с неприятными инфекционными заболеваниями, находится в привычных для нас продуктах. Важно лишь знать, как правильно их приготовить.

Какой цвет считается приносящим радость, улыбки, хорошее настроение? Верно, оранжевый. Продукты именно оранжевого цвета (сладкий картофель, морковка и тыква) помогут нам и иммунитет укрепить, и бодростью на весь день зарядиться. Кроме них, активно проявляют свою иммунозащитную деятельность товарищи грибы, зеленый и черный ароматный чай, мясо и йогурт.

Что можно из этих продуктов приготовить – дело вашей бурной фантазии, однако мы поможем сделать положительный вклад в кулинарную копилку с учетом имеющихся сведений и знаний. Первое правило: не хмурьтесь осени и приближающейся зиме, улыбка – самое лучшее лекарство, которое только могло придумать человечество. Помните ведь, что смех продлевает жизнь? Улыбнитесь и продлите вкусные мгновения.:)

Мясо

Ежедневное добавление в рацион по 100г вкусного, нежирного мяса, восполняет недостаток цинка в организме человека. Цинк – активный борец за ваше здоровье, потому как он воинственно помогает здоровым клеткам прогонять вирусы и вредные бактерии. Для тех, кто не употребляет мясо из принципиальных соображений, альтернативными источниками цинка станут крупы, йогурты, молоко, птичье мясо и устрицы.

МЯСО ПО-ИСПАНСКИ

Готовим из:

Репчатого лука – 3 головки

Растительного масла – 2 столовые ложки

Майонеза – 400г.

Сыра «Рокфор» – 100г.

Отварного риса – 250г.

Томатного соуса – 1 стакан

Зелени укропа

Черного молотого перца

Соль

Говядины (вырезка) – 800г.

Рецепт:

Режем маленькими кубиками мясо.

Выкладываем один ряд мяса на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, посыпаем луком (кольцами), солим, перчим, заливаем майонезом и ставим в духовку.

После того, как блюдо начнет румяниться, уменьшаем нагрев и держим при слабой температуре 15 минут.

Подаем на сковороде, посыпав натертым сыром «Рокфор». Отдельно, гарниром, подаём отварной рис с томатным соусом и посыпаем рубленой зеленью.

Оранжевые овощи

В осенние и зимние деньки необходимо включать в свой рацион оранжевые овощи, то есть овощи, в которых содержится бета-каротин – морковку, тыкву, сладкую картошку. В организме бета-каротин преобразовывается в витамин А, который, как известно, защищает кожу, обладающую сильными иммунными свойствами. Кроме того, помогает продлить молодость, препятствуя окислительным процессам.

ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ

Очищенная тыква – 1кг

Манная крупа или рис – 4 ст.ложки

Сливочное масло – 100г

Вода или молоко – 2-3 ст.

Соль и сахар

Рецепт:

Очистить тыкву обычным образом (убираем кожуру, сердцевину и семечки). Потом нарезать ее небольшими кусочками, залить небольшим количество горячей воды.

Тушить на слабом огне и добавить туда после закипания рис.

К разваренной крупе и тыкве добавить масло и сахар, все перемешать. Хорошее настроение готово к употреблению!

Спасибо всем. Мы пишем для Вас. И ждем ваших рецептов

99

Похожие блюда

Комментарии

Игорь Астеров1 июля 2014
#0

Очень интересная статья, спасибо! А я вот как раз еще читаю про различные свойства воды, влияние на организм. Как оказалось, существуют разные виды воды со своими качествами. Могу посоветовать прочесть каждому: http://filter.ua/articles/lechebnye_i_mineralnye_vody.html.

Нина Багрова9 ноября 2009
#0

тыква ещё хороша в пироге с изюмом, рисом и сливочным маслом...пирог из духовки...просто чудесный)))

Артёмка Анисимов9 ноября 2009
#0

Поднять иммунитет - 6. Все продукты перекручиваются на мясорубке, по 100 г. каждого. По ст. ложке каждое утро перед едой. Через месяц повторить. 1 Орех грецкий. 2. мед. 3. лимон со шкуркой. 4. изюм. 5. курага. 6.фейхуа.

Юлия9 ноября 2009
#0

очень хорошие блюда и полезные!!!!! спасибо за рецепты!!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]