Утиные окрочка с ананасами

Для приготовления нам потребуется:
картофель, перец, зелень, корица, укроп, мед, курица, утка, гусь, гвоздика

4 утка или гусь – окорочка

1 ч. л. мед

1 корица , гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь – по щепотке

2 ст. л. масло растительное

5 лук репчатый – головок

1 ананас консервированный – баночка

400 мл бульонные кубики куриные – на бульона

100 мл соус пряный кисло-сладкий

1 ч. л. крахмал

перец черный молотый

соль

2 ст. л. лук зеленый , нарезанный колечками

Пряности соедините с медом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час.

Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут.

Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки.

Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите.

При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]