1,8 кг утка – 1 шт. ()
10 г черемша нарезанная
5 г корень имбиря нарезанный
5 г семена китайского ясеня
1/2 ч. л. глютaмат натрия
1/4 ч. л. гвоздика молотая
2 ст. л. крахмал кукурузный
1 ст. л. масло кунжутное
масло растительное
соль – по вкусу
зелень
Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки.
При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.
Комментарии