Утка с хрустящей корочкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, зелень петрушки, кукуруза, утка, гвоздика, имбирь, соевый соус, черемша

1,8 кг утка – 1 шт. ()

10 г черемша нарезанная

5 г корень имбиря нарезанный

5 г семена китайского ясеня

1/2 ч. л. глютaмат натрия

1/4 ч. л. гвоздика молотая

2 ст. л. крахмал кукурузный

1 ст. л. масло кунжутное

масло растительное

соль – по вкусу

зелень

Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки.

При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]