650 г сахара
600 г смородины
1.Для начала подготовим все ингредиенты.
2. Взобъём смородину с помощью ручного блендера.
3.Добавляем сахар.
4.И всё тщательно перемешиваем.
5.Ставим варенье на плиту и варим 40-45 минут. Готовое варенье выкладываем в баночку и подаём.
Приятного аппетита!
Комментарии
вкусняшка!
Спасибо за рецепт
комментарий от Татьяны считаю даже очень правильным
ну зачем же убивать витамины при варке...когда проще взбить ягоды с сахаром в блендере а дальше это варенье можно хранить в холодильнике всю зиму...я делаю так беру 1 кг черной смородины и1.5 кг сахара... взбиваем что бы сахар растворился и кушайте витамины всю зиму и не болейте...
Это подходит для тех, у кого всего одна 0,5-1 литровая баночка или кому кроме таких баночек в холодильнике больше нечего хранить...