Фото: povar.co
По этому простому рецепту вы сможете приготовить замечательное варенье из замороженной черники – оно получится ароматным и вкусным!
Если вы живете в регионе, где свежая черника не встречается – не произрастает или не продается, а купить ее можно только в замороженном виде, то это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусным вареньем из этой ягоды, ведь приготовить его вполне можно и из замороженной черники. Так же можно поступить, если у вас осталась замороженная черника, когда уже на подходе свежая – в общем, варенье из такой черники получается не хуже, чем из свежей. Попробуйте!
Ингредиенты:
черника, 1кг сахар, 700гКак приготовить варенье из замороженной черники:
Фото: grassia.ru
Высыпать ягоды в кастрюлю (если черника из пакетиков – мыть ее не нужно, т.к. она уже перебрана и промыта).
Пересыпать чернику сахаром и поставить на слабый огонь, варить до закипания, периодически помешивая.
Снять пену с закипевшего варенья, выключить плиту, оставить варенье остывать.
Когда остынет, снова довести варенье до кипения, кипятить на среднем огне 7-10мин, помешивая.
Разлить горячее черничное варенье в стерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
Удачных заготовок!
С таким вареньем можно готовить маффины и пироги, подавать его на десерт самостоятельно. Оно получается достаточно густым.
Друзья, а вы варите варенье из черники? Какими способами? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления вкусного варенья из черники.
Комментарии
я вообще сахар избегаю.рецепт хороший.Я знаю как то перетирают чернику с сахаром.
Спасибо!