Вино из варенья

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, ягода, изюм, ванильный сахар, манка, ваниль

Фото: kakprosto.ru

Иногда заготовок на зиму мы делаем так много, что просто не успеваем все съесть. И порой просто забываем о некоторых баночках, пылящихся в глубине кухонных шкафчиков. Если в своих запасах вы обнаружили забродившее старое варенье, не спешите его выбрасывать! Из этого ценного продукта (да-да, не удивляйтесь, он действительно ценный!) можно приготовить потрясающее домашнее вино! Для этого необходимо приложить немного усилий и запастись
терпением. Попробуем?

Итак, для того, чтобы приготовить домашнее вино из варенья в домашних условиях, нам потребуются:

Фото: kakprosto.ru

1 литр забродившего старого варенья (лучше, если это будет варенье, приготовленное из различных ягод)

1 литр подогретой воды

120 гр. изюма

1-2 ложки сахара (можно и не добавлять)

Перекладываем наше забродившее старое варенье в трехлитровую бутыль (можно использовать и трехлитровую банку, но лучше найти бутыль).

Добавляем к варенью изюм (предварительно его мыть не нужно!) и подогретую воду.

Пробку для бутыли оборачиваем ватой. Необходимо, чтобы диаметр пробки стал немного больше, чем отверстие на горловине нашей бутыли.

Плотно закупориваем получившейся пробкой нашу бутыль и ставим ее в темное место. Забываем про нашу заготовку на 10 дней.

По прошествии указанного времени открываем бутыль и снимаем поднявшийся на поверхность сок с ягодной кашицей (мезгу). Процеживаем жидкость.

Затем сусло снова заливаем в чистую бутыль, которую надо тщательно промыть кипятком.

Теперь на горло бутыли надеваем стерильную резиновую перчатку (если у вас есть специальная крышка для приготовления вина, можно использовать ее).

Бутыль ставим в темное место на 35-40 дней. В течение этого времени перчатка на бутыли поднимется и раздуется. А затем вновь сдуется и опустится. Когда это произойдет, значит, процесс брожения завершился.

Теперь осторожно переливаем вино в подготовленные бутылки. Следите за тем, чтобы в них не попал осадок!

Затем помещаем бутылки в темное место, уложив на бок. Домашним вином из варенья, приготовленным в домашних условиях, вы сможете полакомиться примерно через два месяца.


Открывайте бутылки с домашним вином из варенья очень аккуратно, т.к. оно может очень сильно пениться.

283

Похожие блюда

Комментарии

#0

Из старого смородинного варенья уже попробовала - замечательное получилось вино. Из черноплодки - тоже,но получилось терпкое и очень насыщенное - для меня оно тяжеловато,но вкусное, а вот из яблок мне понравилось лучше всех - лёгкое и вкусное. Обязательно пробуйте

#0

Хороший рецепт! Можно и просто из ягод забродивших , только долго зреть будет и количество значительно меньше.Без дрожжей рецепт следует попробовать.

#0

Классный рецептик!

Марина8 ноября 2015
#0

Интересно, как из бутыля снять поднявшуюся на поверхность мезгу? Горло-то узкое! А трясти и переворачивать нельзя.

Раушан Мыжиканова1 августа 2015
#0

а если без изюма !?

#0

Изюм способствует брожению,думаю так.

Олена7 июля 2015
#0

СПАСИБО ! ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ ! ТАК МНОГО ОСТАЛОСЬ СЛАДКИХ (БАНОЧЕК !

Юличка2 июля 2015
#0

Спасибочки)))

Ирина28 июня 2015
#0

А зачем бутылки укладывать на бок?

Ирика27 июня 2015
#0

Инна Дицкая26 июня 2015
#0

Что такое сусло?

#0

спасибо-попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]