Фото: sovetclub.ru
По этому рецепту сделать домашнее вино из яблок сможет любой среднестатистический кулинар – быть опытным виноделом для этого вовсе не обязательно: достаточно лишь точно соблюсти рецептуру.
Давно задумываетесь о том, каково бы это было приготовить собственное домашнее вино, но из года в год отказываетесь от этой идеи, опасаясь сложности ее воплощения? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Соблюдая в точности все описанные в рецептуре шаги, приготовить хорошее домашнее яблочное вино без дрожжей сможет любой желающий – нужны лишь хорошие домашние яблоки. Так что если главный продукт у вас имеется, от приготовления домашнего яблочного вина вас больше не отделяет ничего.
Приступим?
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок
Фото: clasno.com
10 кг отборных яблок
2 кг сахара
100 г белого изюма
1 л воды (не обязательно)
150 мл водки
1 стакан сахара в процеженное вино
Как приготовить домашнее яблочное вино по простому рецепту:
Отберите 10кг очень качественных яблок без гнили, трещин и червоточин, промыть их и нарезать, удалить семена, перекрутить в мясорубке.
Всыпать в получившуюся яблочную массу 2кг сахара и 100г хорошо промытого и обсушенного белого изюма, перемешать, выложить массу в большой стеклянный бутыль.
Если масса суховатая (в случае, если яблоки не очень сочные), то добавьте в бутыль 1л фильтрованной воды.
Выдерживайте массу при комнатной температуре – она забродит, начнут выделяться газы, сразу как это начнется наденьте на бутыль медицинскую перчатку резиновую, проколов один из «пальцев» – так перекроется доступ кислорода, но углекислый газ сможет выходить.
Зафиксировать перчатку внизу с помощью скотча.
Спустя 3 недели после начала брожения вино процедить, перелив через сложенную в 3-4 слоя марлю в другую емкость.
Оставшийся на дне первого бутыля густой осадок нужно выложить в плотный марлевый фильтр и отжать – от этого зависит прозрачность вина.
В процеженное вино всыпать стакан сахара, укупорить емкость с вином крышкой, убрать в темное прохладное место дозревать еще на неделю.
После дозревания в вино влить водку, перемешать и разлить его по бутылкам, которые нужно хранить в погребе или холодильнике.
Удачного приготовления!
Друзья, может быть вы знаете другие простые рецепты приготовления домашнего яблочного вина? Если так, то поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт,своё всегда лучше чем покупное
СУПЕР! ЯБЛОКИ НА ПОДХОДЕ БУДУ КОЛДОВАТЬ!
Натали, мне Ваш рецепт больше понравился!
а мы с мужем делаем вино из яблок гораздо проще и получается оно вкусное,терпкое и полезное! берем яблоки антоновка(других нет),любые,даже с червоточиной и с гнильцой... моем,все гнилье вырезаем вместе с сердцевиной,режем,пропускаем через соковыжималку. жмых выбрасываем,или можно из него ченеть пиготовить (например оладьи,вкусные получаются но ооочень сытные), а в сок, на 3 литра добавляем, сахар стакан (можно больше,можно потом добавить если кисловатое будет),размешиваем,разливаем по бутылям (мы разливали в 18 л.канистры из под воды,потом просто подливали сок по мере поступления яблок),сверху пробку (она с дыркой),в дырку трубку,трубку в банку с водой и в затемненное место..все..и НИКАКОЙ ВОДКИ! никакой воды! только вино испортите! пить можно где то через три месяца..но чем дольше стоит,тем вкуснее получается..периодически смотреть. как только перестало бродить (пузыри выходить не будут из трубочки), вино желательно перелить в стекло.мы еще добавляли для эксперимента в одну бутыль вишню (на глаз). обалденное вино получилось! пьешь как сок а встать потом не можешь))))
надо попробывать...
обязательно попробую,спасибо за рецепт...
Мы тоже делаем так. При долгом хранении в бутылках добавляем немного ( одну ложку) спирта. Тогда оно не забродит.