Вкуснейшие баклажаны в овощном сопровождении

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, луковица, помидор, чеснок

2-3 клубня картофеля средней величины

Пара репчатых луковиц (желательно, побольше в диаметре)

4 С пол головки чеснока (примерно небольших зубчика)

Стручок болгарского перца (сладкого)

400 г Консервированные помидоры (1 банка или не менее )

1 Немного сахара (приблизительно столовая ложка)

Перемолотый черный перец и набор итальянских трав

30-35 г Пучок свежей кинзы (около )

100-150 мл Также понадобится небольшое количество растительного масла (до ), можно использовать оливковое. Не обойдется процесс и без соли

Картофель потребуется сварить практически до полной готовности (очищенный от кожуры, в слегка присоленной воде, минут 10 после закипания).

Лук можно нарезать мелкими кусочками или очень тоненькими кольцами (полукольцами).

Весь чеснок измельчить ножом или специальной давилкой.

Болгарский перец нужно очистить от семян и нашинковать тоненькой соломкой.

Все блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: картофель, баклажаны, смесь из овощей и приправ. Сначала нужно выложить картошку. Для этого сваренные клубни нужно нарезать на равномерные кружочки и выложить на смазанную форму. Затем – баклажаны. Их перед выкладкой также нужно разрезать на кружочки (потолще), присолить, выдержать в собственном соку 30 минут, потом промыть и слегка обжарить на оливковом масле. В итоге баклажаны должны стать мягкими, но в руках не разваливаться. От шкурки их можно не очищать, но при желании ее можно срезать. Прижаренные баклажаны выкладываются вторым слоем на картофель.

Далее – третий слой: овощи. Их тоже необходимо предварительно обжарить и слегка притушить. Для этого на сковородку, в то же масло, в котором жарились баклажаны, забрасывается порубленный или нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и ломтики красного перца. Если овощи быстро впитают масло, его необходимо добавить. Так нужно их прожарить, пока они не станут мягкими (не более 6-8 минут). Затем в смесь добавляются консервированные помидоры, сахарный песок и набор итальянских трав. Именно сейчас овощи нужно посолить и поперчить. А потом – тушить еще несколько минут, пока содержимое сковороды не станет убывать в объеме. Затем в тушеные овощи нужно вбить мелко порубленную кинзу (можно заменить обычной петрушкой). Полученный овощной набор выкладывается третьим слоем на баклажаны.

Перед тем, как помещать форму в духовой шкаф, температуру в нем нужно довести хотя бы до 190 градусов. Запекать баклажаны с картофелем и овощами нужно не боле 20-25 минут. Лучше всего подавать готовое блюдо со свежим пшеничным хлебом. Хотя балом правит вкус конкретного едока.

238

Похожие блюда

Комментарии

#0

Люблю баклажаны в любом виде. Я готовлю так же, но тушу на плите, теперь попробую в духовке. Спасибо!

Татьяна Власкина12 сентября 2011
#0

БАКЛАЖАНЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]