Яблочно-облепиховый кисель

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, яблоко, ваниль, облепиха

200 г яблоки

2 ст. л. облепиха

3 ст. л. сахар

1 ст. л. крахмал

5 стакан вода

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.

Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок.

Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения.

Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее с огня.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]