500 г яблок сочных
50 г сахара
30 г ликера Куантро
2 лимона
1 белок яичный
Очистить яблоки, вырезать семена, нарезать, выложить в сковороду, влить сок лимонов, всыпать сахар, на сильном огне при помешивании 5 мин потушить, выложить в комбайн, влить соус, оставшийся на сковороде, до однородности измельчить.
Влить в приготовленную смесь ликер, перемешать, выложит все в контейнер.
До устойчивой пены взбить белок, ввести в общую смесь, аккуратно перемешать, убрать в морозильник до застывания.
Наполовину замерзшую массу нужно перемешать, затем снова убрать в морозильник, после этого перемешать еще 2-3 раза – так сорбет получится воздушным.
Очистить лимон, чтобы цедра получилась спиралевидной формы, подается яблочный сорбет с апельсиновым ликером с цедрой лимона.
Комментарии