570 мл воды или мясного бульона
225 г макарон
2 зубчика чеснока
1 лопатка или нога ягненка
4 ст. л. оливкового масла
тертый сыр
черный молотый перец
соль
Мясо промыть, сделать надрезы через каждые 5 см и нашпиговать их нарезанным чесноком.
Противень смазать оливковым маслом, выложить кусок мяса, запечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение часа, периодически поливая сверху маслом.
Отварить макароны 3-4 мин, мясо перевернуть, налить в противень воду или бульон, все приправы и макароны, готовить 10-15 мин, помешивая.
После того как макароны будут готовы, мясо перевернуть, сверху посыпать все сыром.
Подается ягнятина с сыром и чесноком на глубоком сервировочном блюде или противне.
Комментарии