Что нужно:
6 шт. яйцо
90 г картофель вареный
90 г морковь вареная
60 г огурцы или соленые
60 г перец сладкий или помидоры
30 г горошек зеленый
300 г майонез
зелень – веточки
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам.
Овощи нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают.
В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху срезом вниз — половинки вареного яйца, заливают оставшимся майонезом.
Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, свежими огурцами, помидорами и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии