Закуска из блинчиков, фаршированных печенью индейки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, печень, мускатный орех, плавленый сыр, маргарин, смородина, индейка

400 г печени индейки

70 г сливочного масла

25 мл коньяка

6 блинчиков (тонких на молоке)

1 головка репчатого лука

мускатный орех

соль

Для ягодного соуса:

200 г красной смородины

50 г вишни

30 г сахара

35 мл винного уксуса

Растопить в сковороде часть масла, очистить лук, мелко его нашинковать, выложить в сковороду с маслом, до прозрачности пассировать, затем положить печень, 12 мин жарить, накрыв крышкой, после чего подсолить, добавить коньяк и мускатный орех.

Приготовленную печеночную смесь пюрировать с помощью блендера, добавить оставшееся масло, снова перемешать до однородности, выложить в керамическую посуду, накрыть, дать паштету полностью остыть.

Для соуса выложить ягоды (вишня должна быть без косточек) в сотейник, добавить уксус и сахар, на умеренном огне готовить, помешивая, до загустения.

Подается закуска из блинчиков, фаршированных печенью индейки, так: в центр блинчиков выложить паштет (по 2-3 ст.л.), собрать края блинов, закрепить зубочистками или перьями зеленого лука, рядом выложить приготовленный ягодный соус.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

17

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова15 декабря 2014
#0

спасибо

Людмила ситнова15 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]