400 г печени индейки
70 г сливочного масла
25 мл коньяка
6 блинчиков (тонких на молоке)
1 головка репчатого лука
мускатный орех
соль
Для ягодного соуса:
200 г красной смородины
50 г вишни
30 г сахара
35 мл винного уксуса
Растопить в сковороде часть масла, очистить лук, мелко его нашинковать, выложить в сковороду с маслом, до прозрачности пассировать, затем положить печень, 12 мин жарить, накрыв крышкой, после чего подсолить, добавить коньяк и мускатный орех.
Приготовленную печеночную смесь пюрировать с помощью блендера, добавить оставшееся масло, снова перемешать до однородности, выложить в керамическую посуду, накрыть, дать паштету полностью остыть.
Для соуса выложить ягоды (вишня должна быть без косточек) в сотейник, добавить уксус и сахар, на умеренном огне готовить, помешивая, до загустения.
Подается закуска из блинчиков, фаршированных печенью индейки, так: в центр блинчиков выложить паштет (по 2-3 ст.л.), собрать края блинов, закрепить зубочистками или перьями зеленого лука, рядом выложить приготовленный ягодный соус.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
спасибо
класс