100 мл масла растительного
4 клубня картофеля средних
2 яйца
1 морковь
1 стакан муки
1 стакан йогурта
по 1 ч.л.:
разрыхлителя
перца
соли
зелень
Выложить картофель с морковью в кастрюлю, влить воду, отварить полчаса, дать остыть, снять кожуру, нарезать некрупными кубиками.
Венчиком взбить яйца, влить масло, продолжая взбивать, влить йогурт, затем ввести муку с разрыхлителем, перемешать смесь до однородности, перемешать с измельченными овощами и рубленой зеленью, поперчить и посолить, аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 380 градусов, обмазать форму для выпекания хлеба растительным маслом, выложить тесто, поставить в духовку на час и выпекать до румяной корочки сверху.
Перед подаче й закуска «Морковно-картофельный хлеб» должна остыть, нарезать ее после остывания.
Комментарии
Пошла готовить.
ДЕЛАЛА ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Очень интересно,обязательно попробую...
Оригинально!
Попробую приготовить, а можно йогурт заменить кефиром?
додумался ведь кто-то!!! классный рецептик!
Интересно,а можно йогурт заменить сметаной?
Красивый хлебушек