Фото: povarenok.ru
Это кушанье из картофеля получается ну просто невероятно аппетитным, а готовится очень быстро и легко. Приготовьте такие картофельные «Штучки» и порадуйте детей и взрослых аппетитным обедом или ужином.
По этому рецепту картофель сначала отваривается в мундире, затем запекается в духовке под шапочкой из зелени, приправ и сыра. Получается очень вкусное и интересное блюдо. Попробуйте!
Рецепт запеченных картофельных «Штучек» с сыром
Фото: povarenok.ru
100 г тертого сыра голландского
6 клубней картофеля
по 2 веточки тимьяна и укропа
1 зубчик чеснока
по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла
Как приготовить запеченный картофель под сыром:
Очень тщательно щеткой промыть клубни картофеля, не очищая от кожуры, затем положить в кастрюлю и отварить до готовности – около 20мин после закипания в зависимости от размера.
Слегка остудив, далее каждый клубень картофеля слегка приплюснуть с помощью блюдца или разделочной доски.
Смазать каждый клубень маслом, посыпать рубленым укропом, листиками тимьяна и пропущенным через пресс либо мелко нарезанным чесноком.
Сбрызнуть картофель соевым соусом и посыпать тертым сыром, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, либо каждую картофелину завернуть в фольгу.
Запекать картофельные «Штучки» в нагретой до 180 градусов духовке около 15-20мин до хорошей румяной корочки.
Приятного аппетита!
Если сделать такой картофель без сыра, то получится постное блюдо.
Друзья, а какие интересные рецепты приготовления картофеля можете предложить вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Обожаю ваши рецепты!
Приготовила! Не просто съели - стрескали! Спасибо!!!! А для дачного сезона вообще находка!
Благодарю,мне очень нравятся все рецепты. Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!
Обожаю ваши рецепты.
Спасибо, вкусно!!!
Спасибо все доступно по зарплате и вкусно
Спасибо,это очень вкусно!!!
А ещё и полезно с кожурой, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт,попробую приготовить.
БЫВАЕТ ОСТАЁТСЯ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ ,Я С НИМ ПОСТУПАЮ ТАК:ТРУ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ,ДОБАВЛЯЮ ТЁРТЫЙ СЫР(МОЖНО КОЛБАСНЫЙ)ЗЕЛЕНЬ,ЯЙЦО,ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ,ТО .СОЛЮ ПО ВКУСУ,МОЖНО ДОБАВИТЬ МЕЛКО ШИНКОВАННЫЙ ЛУК, ОБЖАРЕННЫЙ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ,ЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОИ КОРОЧКИ.
класс
вкусно
Спасибо, очень интересно!
К видеорецепту. А почему дольки чеснока неочищенные? в чем смысл?
С кожурой кушать?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
ООООчень орегинально...вкусно....а самое главное быстрый и доступный рецепт...спасибо большое :smok :У вас все рецепты прелесть