Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, крупа, рис

Инградиенты:

1 стакан рис (крупа)

2 стакан молоко

1,5 л вода

200 г творог

3 ст. л. сахар

3 шт. яйцо

3 шт. яблоки

1 ванильный сахар – щепотка

80 г изюм

1 ст. л. сметана

2 ст. л. сухари панировочные

варенье клубничное

Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.

Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]