Инградиенты:
8 шт. картофель
1/2 стакан молоко
1 лук репчатый – головка
400 г корейка копченая
1 ст. л. масло растительное
1/2 стакан вино белое сухое
450 г капуста квашеная
1 стакан сметана
1 ч. л. майоран рубленый
1 ч. л. мускатный орех тертый
2 ст. л. зелень петрушки рубленая
перец черный и красный молотый, соль по вкусу
Картофель отварите до готовности, протрите и разведите горячим молоком.
Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, соедините и обжаривайте 5 минут на масле. Добавьте майоран, мускатный орех, соль,черный перец, влейте вино и тушите 10 минут.
В форму, смазаную маслом, уложите слоями картофель и капусту, корейку с луком, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку зеленью.
Комментарии