На днях открыла для себя еще одно летнее блюдо – бочонки из кабачков с рисом, которое может стать украшением, как для праздничного стола так и для каждодневного. Больше всего в нем мне понравилось то, что нужные продукты почти всегда присутствуют в нашем доме.
Ингредиенты:
4 шт кабачка 1/2 стакана риса 100 г свежего горошка 1 шт сладкого болгарского перца 30 мл рисового уксуса Мицукан или 100 грамм домашнего майонеза 70 г сыра 70 мл сметаны соль, перецСпособ приготовления:
Рис нужно промыть под проточной водой и сварить его до полуготовности в большом количестве воды. Дальше снова его промыть и заправить рисовым уксусом или домашним майонезом. Следом за уксусом в «фарш» следует добавить горошек и мелко нарезанный сладкий болгарский перец. Солите и перчите по своему вкусу.
Следующий этап – это сделать бочонки. Я сделала ошибку и не очистила их от кожуры, советую все-таки это сделать для мягкости и сочности готового блюда. Итак, кабачки разрезать пополам, отрезать «попки» и с помощью ложки удалить сердцевину так, чтобы дно осталось.
Далее наполняем бочонки начинкой и выкладываем в форму.
Готовятся они 35-40 минут. За 10-15 минут до полного приготовления залить верхушки сметаной и посыпать тертым сыром.
Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru
Комментарии
Делала также, только без горошка. Все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт
красиво!!
Спасибо!Просто ,вкусно и красиво!
и может подойти как для праздничного стола, так и для каждодневного.
Красиво и вкусно! Спасибо!
Что то новое.Это кабачки?Спасибо..
спасибо за рецепт
Мне понравилось
Класс!