Фото: ilikefood.ru
Ароматная чечевица в специях с апельсиновым соком – прекрасный гарнир к любому блюду, да и с ролью основного она тоже справится отлично, если речь идет о постном или вегетарианском питании. Итак, давайте посмотрим, как готовится такое объедение.
Чечевица – замечательная бобовая культура, пока только становящаяся популярной в нашей стране. В ней очень много легкоусвояемого и невероятно полезного растительного белка, а это особенно важно при постном питании, когда необходимо подкреплять организм силами, черпая их из продуктов растительного происхождения.
По этому рецепту чечевица в специях с апельсиновым соусом получается очень ароматной и вкусной – это прекрасный вариант блюда, с которого можно начинать свое знакомство с этим продуктом.
Рецепт чечевицы в специях с апельсиновым соком
Фото: eda.ru
500 г чечевицы
по 1 палочке корицы и перцу чили сушеному
по 1/4 стакана оливкового масла и апельсинового сока
по 1 ст.л. тертого имбиря, чеснока молотого сушеного, свежего чеснока и лука сушеного молотого
1/4 ч.л. куркумы
Общее время приготовления: 50 минут
Как приготовить чечевицу в специях с апельсиновым соком:
Чечевицу промыть холодной водой, выложив в дуршлаг.
В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее перец чили, коричную палочку, сушеные чеснок и лук.
В кипящую воду со специями добавить чечевицу, проварить ее до мягкости около 40мин, слить воду, убрать палочку корицы и чили.
Заправить чечевицу измельченным свежим чесноком, куркумой, имбирем, апельсиновым соком и оливковым маслом, перемешать.
Перед подачей чечевицу в специях разогревать, доливая немного жидкости, в которой она варилась.
Приятного аппетита!
Друзья, а как часто вы кушаете чечевицу? Поделитесь своими рецептами ваших любимых блюд из чечевицы в комментариях.
Комментарии
Очень интересный рецепт, буду пробовать! )
Спасибо за рецепт.