750 г тыквы
1,5 стакан горячего молока
½ стакан риса
4 ст. л. топленого масла
1 ст. л. сахара
соль
Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.
Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.
Подается ддмакашови – тыквенная каша по-армянски горячей или холодной.
Комментарии
Почему армянская каша? Я думаю в каждой национальной кухне есть что то подобное
Могу предложить свой рецепт тыквенной каши с пшеном: пшено берете на кол-во едоков, я обычно беру хорошую горсть. промываем. заливаем холодной водой на уровне пшена, соль сахар по вкусу.Как выпарится вода. заливаем молоком, добавляем натертую на крупной терке тыкву и варим до готовности.,кусочек сливочного масла кладем каждому в тарелку.
класс
очень любим такую кашку, только на воде... всегда очень вкусно получается... Делаю из риса, а чаще из пшеничной крупы
Я тоже так готовлю-вкусная кашка. Полезная. Чередую рис и пшено для разнообразия.
люблю с рисом и пшеном а ещё варю тыквенный молочный суп с манкой и в конце чуть молотой корицы и сливочное масло
Ириночка, подскажите, рецепт?
извините,болели,все просто,кипятим воду,присаливаем,добавляем кусочками тыкву,варим до мягкости,вливаем молоко,доводим до кипения,убавляем огонь и при непрерывном помешивании засыпаем манку,по густоте супа,выключаем,слегка присыпаем молотой корицей и кладём кусочек сливочного масла
обязательно попробую
Я вместо риса использую пшено тоже вкусно получается.