Фото: chudokulinar.ru
Для того чтобы приготовить драники из кабачков, нам понадобятся:
Фото: yuimmiclub.ru
2-3 шт. кабачка среднего размера (примерно 500 г)
2 шт. яйца
4 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соли
Черный молотый перец – по вкусу
Небольшой пучок зелени – по вкусу
4 ст.л. растительного масла
Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу (молодые кабачки можно не чистить). Затем натираем кабачки на крупной или средней терке (кому как больше нравится) в большую глубокую миску.
Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок.
Теперь в миску с натертыми кабачками разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами и добавляем в миску с кабачками и яйцами. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу. Кстати, если вы хотите получить более насыщенный вкус драников, можно на этом этапе добавить к кабачкам немного натертой на средней терке моркови.
Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем получившуюся основу для драников из кабачков. Она должна иметь консистенцию сметаны. Если «тесто» получилось слишком жидким, аккуратно слейте ее. Добавлять больше муки не нужно. Иначе драники будут клеклыми.
Приступим к термической обработке наших драников из кабачка. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем на нее кабачковое «тесто». Жарим драники из кабачков на среднем огне с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Если вы предпочитаете запеченную пищу жареной, готовьте драники из кабачков не на сковороде, а в духовке. В этом случае кабачковое «тесто» нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме лепешечек и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Можно за 10 минут до готовности посыпать драники из кабачков тертым сыром.
Готовые драники из кабачков подаем к столу со сметаной. Можно добавить в нее пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приятного аппетита!
Чтобы аккуратно слить лишнюю влагу с натертых кабачков, возьмите марлю, сложите ее в два слоя и выстелите ею дуршлаг. Затем откиньте на него кабачки. Лишняя влага уйдет. Кстати, не стоит добавлять больше муки, если тесто все равно в итоге получилось слишком жидким. Дарники из кабачков можно готовить совсем без муки. Необходимо только как следует отжать натертую кабачковую массу.
Комментарии
Драники получились клеклыми, хотя муки добавила строго по рецепту((((Не понравилось
Очень вкусно и я добавила чеснок! Спасибо за вкусный рецепт!
Я добавляю в тесто протёртый чеснок,очень вкусно.
Спасибо!
Сестра готовила без зелени, не очень чего-то не хватает(
Очень вкусные драники получаются.. с зеленью очень вкусно..
Попробую приготовить, спасибо
Спасибо,буду готовить.
Спасибо,очень вкусный рецепт!!!!
за идею с блендером спасибо!
Я кабачки на блендере измельчала получилось изумительно!!!
Очень вкусно!!! Домашние остались довольны!!!
я тоже очень часто их готовлю только вместо муки ложу манную крупу
я всегда готовлю их.
обязательно попробую
очень вкусно
Очень люблю оладушки их кабачка, но не с мукой. а с манкой - тают во рту!!!
А сколько манки добавляете? Спасибо
Спасибо!
классно и очень вкусно
Спасибо!
Спасибо за рецепты.
Спасибо за рецепт. Понравилась идея приготовить драники из кабачков в духовке.
Благодарю за рецепты
Благодарю за рецепт!
а еще в эту массу можно добавить вареную печенку, пропущенную через мясорубку!!! на 05 кг кабачков 300 гр варенной печенки!!! очень вкусно :
ДОБАВЛЯЮ КАРТОФЕЛЬ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ НА ТЕРКЕ И ПОМИДОР ПОЛУЧАЮТСЯ ОВОЩНЫЕ ДРАНИКИ ЯЙЦО НЕ ДОБАВЛЯЮ
Я очень часто готовлю, но так называемые, оладии из своих кабачков, люблю цукини. Так же тру на крупной терке добавляю зелень укроп кинзу и чеснок яйцо, соль и муку. Обжариваю на среднем огне до чуть золотистой корочки. Получаются нежные,очень вкусные.
Я не добавляю в драники зелень, просто готовлю соус из майонеза и сметаны, можно одну сметану, кто как любит. Выдавливаю чеснок, добавляю мелко порезанную зелень (петрушку. укроп), перемешиваю и поливаю этим соусом драники. Приятного аппетита! И еще, есть очень вкусное блюдо из кабачков. Молодые кабачки нарезаем поперек, шириной 1 см, отдельно готовим либо кляр, либо сбиваем яйца, макаем кусочек кабачка в яйцо, затем в муку( либо в кляр), обжариваем на растительном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю, промазывая слои сметаной, и немного выдерживаем на медленном огне, чтобы кабачки дошли. Тот же соус, какой описала выше. Вкуснятина.
Интересный рецепт!!! Моя бабушка делает драники из картофеля, а о том, что их можно делать из кабачков, я не слышала. Спасибо за рецепт, всё написано ясно и понятно.