Пока баклажаны нас радуют своим обильным наличием на прилавках магазинов, мы продолжаем их готовить и применять во всевозможные блюда. Сегодня я хочу вас порадовать незатейливым рецептом – фаршированные баклажаны рыбным филе. Рыбное филе, мы конечно разнообразим и дополним другими продуктами, которые в совокупности дадут потрясающий вкус и превосходный аромат.
Уверена, что приготовив этот рецепт однажды, вы точно запишите его в свою кулинарную книгу и будите им пользоваться все чаще и чаще. Нежные и аппетитные лодочки баклажан никого не оставят равнодушными, в этом я вас уверяю.
Ингредиенты:
Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.
Баклажаны – 2 шт. Рыбное филе – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Плавленый сырок – 100 г Растительное масло для жарки Майонез Соль Черный молотый перец Зелень кинзыСпособ приготовления:
С баклажан срежьте шляпки, которые не выкидывайте, мы будем ими закрывать фаршированный баклажан.
С баклажан и шляпки вырежьте всю мякоть.
Мякоть баклажан мелко порежьте, также мелко порежьте помытый помидор.
Рыбное филе разморозьте, помойте и мелко порежьте. Если вы купили целую рыбу, то аккуратно разберите ее на филе, чтобы не осталось ни одной косточки.
В сковороду положите жариться на растительном масле рыбное филе, и мякоть баклажан. Когда они подрумянятся, добавьте порезанный помидор и мелко измельченный чеснок. Приправьте все специями, зеленью кинзы и жарьте до готовности.
Каждый баклажан нафаршируйте полученной начинкой, сверху полейте майонезом и притрусите натертым плавленым сырком.
Отправьте баклажаны запекаться в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 25-30 минут. После чего сразу подавайте к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Супер!!! Обязательно приготовлю в ближайшие выходные.