150 г шампиньонов
15-20 крупных макарон-ракушек
1 головка репчатого лука
1 л ½ – персикового сока с мякотью
½ стакан пшенной каши
зелень
растительное масло
перец
соль
Мелко нарезать лук, грибы нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 2-3 мин лук, добавить грибы, обжаривать еще 8 мин, поперчить и посолить.
Добавить к грибам пшенную кашу и мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать.
Отварить ракушки в кипящей воде с добавлением соли до полуготовности около 6 мин, затем откинуть их на дуршлаг.
Немного остывшие ракушки нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, залить персиковым соком (он должен покрывать ракушки на 1/3), накрыть форму фольгой.
Готовить фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки при температуре 180 градусов в духовке около 20 мин, перед подачей полить ракушки соком из формы и посыпать зеленью.
Комментарии
Мы с дочкой готовим фаршированные ракушки не отваривая их, соуса нужно больше и время запекания увеличить до 40-50 мин. А начинка может быть разная ,по настроению и сыром посыпаем !
A EA NAPOLNEAIU FARSEM I ZALIVAIU GRIBNIM SOUSOM, OBIEDENIE!!!
давно хотела попробовать .но руки не доходят...
NAPOLNIT" TVOROGOM(IAIZO ,SOL",)I SALIT" PRIGOTOVLENNUM SOYSOM(LYK,TOM.PASTA)